注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

创业与跑步  

2014-10-07 11:09:06|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我经常会下决心要开始跑步,每次和老婆说我要开始跑步了,老婆都会问我,是不是又要买套新的运动服和跑步鞋了?

  不知道有多少人和我一样,每次在决定要跑步前,都会先配齐一套装备:慢跑鞋、运动衣、发带、手环,下载个跑步app等等。

  但是等这些东西真正准备好了,跑步的兴致又没有了,或者勉强跑了几天,没有坚持下来,这些装备又都搁置一边了。等下次想跑步的时候,又开始先买一堆东西,周而复始,极大的浪费。

  其实真正要想跑步,啥也不用买,跑就是了。

  最近接触到很多想创业的朋友,突然觉得他们做的事情和跑步很像。

  很多创业者在有一个创业思路了之后,会先准备很多东西,比如:注册公司,融资,招人,开发程序,做个网站,开发个APP等等,一般到真正开始运行的时候,时间已经过去半年了,钱也烧了几十,上百万了。

  而等网站,APP上线后,他们发现当成的思路根本不可行,不管怎么推广,怎么运作都很难成功,这样一折腾半年又过去,钱又花了不少,要融资也很难融到,自己的钱也快花光了。1年多时间,上百万没有了,最后的结局只能公司关门,一次创业失败

  其实现在创业不用那么麻烦,完全可以用最节俭的方式开始创业,甚至说是0成本的方式开始创业。

  我记得冯仑说过一个段子:现在的组织应该学习美国特种部队的模式,美国特种部队分为前、后台,前台的特种战士专业能力全面,后台支持力量超强。

  你很难想象解决阿富汗塔利班的是3人小组的特种部队。他们3人一组,分别是一名信息情报专家、一名火力炸弹专家、一名战斗专家。一开始,北方联盟根本不相信,3个人怎么打仗?

  3个人先要求第二天装备一个团。他们拿出笔记本电脑,让北方联盟输入人员的身高、体重,然后配备好需要的军装、皮鞋、枪支。只需1封E-mail,全球供应链就开始调动,第二天各种物资就空投下来。

  接着,3人的特种部队要求北方联盟带路,深入敌人阵地,远远看到塔利班栖身的山洞之后,信息情报专家打开电脑,发送当地坐标;炸弹专家计算用什么炸弹,炸弹少了不能消灭敌人,炸弹多了浪费成本,还会因威力太大血肉横飞,引起国际舆论谴责。

  讨论完之后,把数据都输入电脑,发出电子邮件,就等着远处的导弹呼啸而至。另一边,美军飞机上的哥们儿听着音乐,早都等得不耐烦了,收到邮件后就开打……一场战争就这么简单。

  其实现在的创业者也完全可以按美国特种部队这个模式开始创业:当你开始打算验证自己的创业思路的时候,根本没有必要自己去先招一堆人开发自己的后台,自己去做个网站,做个APP,你一开始后台完全可以用微信,QQ,淘宝,百度等等大公司提供的各类平台来做,这些公司做的后台不但技术先进,而且还有大量用户,最关键的是这些东西大部分完全免费。

  而创业者只要做前台就可以了,开始完全可以一个人就开始创业,如果银子多一点可以是个3个人的小团队。就可以把你的各类创业思路开始验证,这样完全可以在0成本的情况下创业,哪怕失败了,也啥也没有损失。如果验证成功,可以在思考怎么大发展,甚至大发展也完全不用自己做后台,这样的例子其实非常多。

  比如我做自媒体,完全就是0成本创业,就是用QQ空间,微信等等工具,这么玩着做了9个多月,收入上百万,而且还准备把这个模式怎么给复制出去,如果成功,也许年收入就是上千万,上亿的量。这一切都是用腾讯,百度等大公司提供的平台,他们做我的强大后台,我只需要把自己特种兵的技能发挥的极致就可以了。

  文/秦刚

还在为创业苦思冥想,不知所措?创邦餐饮真诚欢迎您的加盟,选择创邦餐饮,携手创富之路!

  了解更多,关注创邦餐饮微信号:jn-chuangbang QQ:2851506655

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017