注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

地沟油事件席卷台湾  

2014-09-09 11:27:09|  分类: 食品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一场前所未有的地沟油事件正在席卷台湾。最新统计显示,目前已有236家上游经销商、加工制造者以及937家下游生产商,共139项产品被卷入了问题油事件。值得注意的是,在此次地沟油案中,台湾老字号企业味全再次中招。

  台北卫生局表示,已掌握味全公司使用劣质油制成12项产品,目前共计下架3.2944万公斤。味全公司已经主动通报,从4月开始使用了问题油,共计15.6吨。对此,味全位于内地的总部杭州味全食品有限公司发布声明表示,杭州味全未使用台湾地区的食用油脂,并称一直以来对供应商使用的原料进行溯源管理,以确保安全。

  不过,公开资料显示,味全并非首次因问题油而遭遇食品安全危机。去年11月,味全21款油品因掺大统油而遭全面下架;旗下乳制品也分别在2012年和去年被曝含有阪崎肠杆菌和抗忧郁剂、避孕药、塑化剂等成分。

  中投顾问食品行业研究员简爱华表示,味全屡次出现问题油以及其他食品安全问题,表明企业一味追求经济利益,而忽略了对产品质量的严格管控,而食品安全事件最终会拖累味全自身,对其品牌以及业绩都会有所伤害。

  从“塑化剂风波”到如今的“地沟油”事件,台湾的食品安全频频亮出红灯,对此业内人士称,台湾食品安全主管部门卫生福利部的业务庞杂,既要负责食品安全,又要对药品进行监管,业务复杂、负责范围广导致难以应付。(记者 齐琳 阿茹汗)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017