注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

台湾“全统香猪油”为地沟油制作  

2014-09-08 10:32:03|  分类: 食品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [摘要]台湾再度发生馊水油事件,岛内多个食品大厂与知名小吃遭波及。根据出货纪录,查出强冠供货给235家下游厂商,但逐一比对后,目前确认77家业者使用出问题的香猪油。

  中国台湾网9月6日消息 据台湾"中央社"报道,台湾强冠公司被控以馊水与废油制"全统香猪油",岛内多个食品大厂与知名小吃遭波及。台当局"政院长"江宜桦指示尽快将问题产品下架,并要严办问题商家。

  台湾再度发生馊水油事件,台当局"食药署"6日开专家会议。"署长"叶明功表示,初步认定馊水油对人体没立即伤害,但将案件定调为诈欺,应严惩重罚。问题油品的化验结果盼能在8日出炉。

  江宜桦5日召开"跨部会"会议,指示周末将所有相关产品下架,并要求所有单位严加追查、严惩重罚。

  台当局"国防部"表示,台军副食供应站并未贩售、也未使用强冠公司的全统香猪油,媒体报道黑心油"台军吃了多少难以统计"绝非事实。

  高雄强冠企业卖馊水油给台湾食品大厂味全,造成味全12款肉松、肉酱下架回收,食品股也一片惨绿,类股大跌超过1%,在类股中跌幅居冠。

  根据台当局"卫生福利部"5日晚间的统计资料,虽然根据出货纪录,查出强冠供货给235家下游厂商,但逐一比对后,目前确认77家业者使用出问题的"全统香猪油".

  ●味王:问题产品下架退货

  味王表示,味王使用全统油生产咖哩猪、咖哩牛、咖哩鸡3款调理包,相关产品已经下架并接受退货。

  ●85度C封存问题品

  85度C旗下美食达人公司也在强冠"全统香猪油"销售厂商名单内,85度C表示,影响品项包括葱花、青葱排、全麦葱卷、田园三鲜、脆皮葱烧5款,已立即将物料和半成品封存,消费者对5款商品若有疑虑都可退货。

  ●统一超商声明安全

  统一超商发布声明,经自主性盘点相关商品及超过上百家供应商,门市贩售的鲜食皆进行自检,确认安全无虞。其中遭质疑的陆仕等厂商,统一与陆仕均表示,制作凉面的生面并未用到出问题的全统香猪油。

  ●牛头牌遭波及 业者澄清

  好帝一指出,牛头牌沙茶酱使用的是黄豆油制成,并未用到强冠公司的香猪油,牛头牌红葱肉燥部分,则是使用强冠公司另外客制化的纯猪油,猪油原料来源与"全统香猪油"不同。台南市卫生局表示,生产牛头牌沙茶酱的好帝一食品公司,经卫生局人员调阅进出货纪录,确认未使用强冠公司出问题的全统香猪油,因此产品不需下架回收。

  ●奇美全面回收问题产品

  高雄市卫生局调查发现,奇美食品3月至5月向强冠进320桶香猪油,用于水饺及包子。奇美表示,已通知下游经销商全面回收下架这段期间出货的鲜肉包及鲜肉水饺。奇美指出,全统香猪油因被高市府查获厂内废水排放有问题,公司6月6日起已更换其他品牌猪油。

  ●盛香珍奶酥下架

  盛香珍(成伟食品公司)公司表示,使用到全统油的产品经清查为经典奶酥、巧克力豆奶酥、斯娜普奶酥等3类产品、共有14种包装规格,已开始展开回收。

  ●黑桥牌3种粽类下架

  黑桥牌承认使用全统香猪油,在府城庙口粽、紫米干贝黑猪肉粽及五福粽3种粽类的炒料制程,这些粽子已下架,凡是于5月17日至9月4日购买这3种粽类的消费者,凭发票和产品,都能办理退货。

  ●味珍香卜肉封存

  强冠公司「全统香猪油」销售下游厂商名单,知名宜兰县三星乡味珍香卜肉店也在列。业者说,当初强冠公司在使用合约切结书上,还曾附上相关检验合格报告,今天起全面改换其他合格的油品。误用全统油的卜肉先全交由宜兰县卫生局封存。

  ●五花马改用他牌

  台南知名餐饮连锁店五花马水饺馆总公司表示,全统香猪油仅用于中央厨房以少量猪油增加香气的葱油饼和卷饼皮,其他商品都没有使用到猪油,8月已改用另一家厂牌"正义猪油".

  ●李鹄遭殃及 业者喊冤

  卫生福利部统计,基隆老店李鹄饼店曾进货出问题的全统香猪油,8业者喊冤"我们也是受害者",并于得知消息后,改换来自台南的北海香猪油,如果消费者有疑虑,都可以退货。

  ●没用馊水油 玉珍斋老铺澄清

  着名的糕饼店玉珍斋开记者会,负责人黄一彬说,并未使用强冠公司的问题猪油。彰化县卫生局调查后,确认用到问题油的是玉珍斋家族中的老二黄一栩经营的糕饼店,不是一般人所熟知的玉珍斋老铺。

  ●肉圆生喊冤

  不慎用到全统问题油品的彰化知名小吃"肉圆生"喊冤表示,油品当初是强冠推销给他们试用,试用后觉得效果不佳,现在的油品都没问题。

  转自:中国吃网

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017