注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

加盟品牌店的五大建议  

2014-09-14 11:18:12|  分类: 餐饮营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全面了解市场

  首先要对市场作一个全面的调查,选择最具市场潜力的品牌代理。先根据你想要代理地区的特点决定你准备代理的品牌,其中包括繁华的程度、人们的收入水平、受教育程度、对时尚的接受度等。然后确定你要销售的是男装、女装还是童装(现在市面上女装的品牌比较多,可供选择余地较大,市场潜在的消费力也较大,因此多数人会选择女装);你的目标消费年龄层是哪一段的女性(30-40岁的女性消费能力比较强,因此许多大的品牌都会把目标锁定这一年龄段的女性);你能接受的大致价位是多少等等。以上问题都应视为你在开始时所要考虑的非常重要而且是必不可少的一部分,因为这将直接影响到您是否能在代理经销中获利。

  研究不同品牌特色

  认真研究你将要代理的这个品牌,包括它的色彩、面料、款式、板型和特色。它的面料是进口的,还是国产的,是否有特色,都将影响到在市场的受欢迎度。而看它的款式是否有特色,在市场是否好卖,则需要加盟商有一个市场触觉敏锐的大脑。还有一个容易被忽视的地方就是一件服装的板型,它决定服装各处比例的大小。袖子靠肩膀外一寸,还是向内一寸都会直接影响服装的整体效果,并常能决定一个品牌的档次。因此必须保证所代理的品牌有一个较好的板型。此外,还需注意把地区性的差异考虑在内。如果你想把这服装放在北方销售,那这服装的板型尺寸必须是较大的,反之,如果要在南方销售,那么板型尺寸要小。因为北方人体形较南方人高大,否则,多好的服装对他们来说都没有消费欲望――好看却穿不上。再者,天气也是一个要考虑的因素。北方冬天寒冷,他们会需要一些厚而保暖的衣服,如皮夹袄等;南方冬天降温不大,他们顶多只要一些薄的毛衣。另外,对北方地区来说,要关注冬款,南方要关注夏款。如果这个品牌服装的特色在于夏装,那么它适合在南方销售,反之若冬装是重点,那么就适合在北方销售。不然的话,都会直接影响到服装的销售。还有,与此品牌相当的,你将要面临的竞争品牌是哪些,都需要你仔细地进行分析。

  品牌对代理商的要求

  要了解此品牌对代理商的具体要求。许多品牌出于对自身形象的考虑,都会要求代理商在特定的繁华路段设专卖店或专柜,并常常规定由公司直接负责店面形象的装修设计,又或是出设计图由代理商负责装修。另外,还有换货率的问题。通常,代理商若能达到零换货率,服装公司都会给代理商一个较大的折扣,否则,就会较少。此外,还有加盟金或是保证金的问题。这通常和品牌的知名度有很大的关系,是对品牌形象的一个保证,因此不同品牌对此会有不同的要求。

  考查品牌公司的实力

  有关服装公司对代理商的支持也是至关重要的。特别当你决定代理的是一个新兴品牌的时候,你销售额的多少与服装公司宣传活动的成败更是休戚相关。其次,要保证服装公司对你有一个稳定的发货率。另外,要了解服装公司每年将有几个季度的定货会。清楚了这些同时也加深你对服装公司实力的认识。

  最后要强调的是,你对所代理品牌的把握度是决定代理成败的一个关键因素。

  “保证金”保品牌形象

  此外,这位设计师在记者问到对现在加盟商的一些看法时,还特别提道:“现在的加盟商有些还抱着一些旧的想法,认为我加盟了你的品牌,帮你做销售,你为什么还要我交钱?这是因为他们不明白,我们做一个品牌,确定它的市场定位,是花了很大功夫的,我们宁愿放弃加盟商,也不愿意看到自己辛苦经营的品牌形象被搞砸了。所以这是一个形象的保证金,我们希望它能使加盟商确保我们品牌的形象。现在的服装品牌都希望自己有长久的生命力,因此非常看重品牌形象,但有些加盟商对此还不大明白,在这个问题上老跟我们纠缠,这是他们加盟的一个误区。”

  了解餐饮加盟资讯:关注创邦餐饮加盟微信:jn-chuangbang

  更多汽车保养常识:关注汽车保养常识微信号:qichebaoyangchangshi

  还在为创业苦思冥想,不知所措?对于想开餐饮加盟朋友们,济南创邦餐饮真诚欢迎您的加入,选择创邦餐饮,携手创富之路!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017