注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

创业后才知道的十大秘密  

2014-09-10 11:15:38|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于创业有一个小秘密,那就是:创业是件很痛苦的事儿,并且会让创业者不得安宁。越是伟大的创业想法越是会带来挥之不去的痛苦,让创业者彻夜难眠。只有在创业思路逐渐明朗成型后,痛苦可能才会稍微减轻一点。但是创业者所要承受的困扰,付出的汗水甚至流下的泪水却不会就此结束。在痛苦的创业过程中,创业者应该了解以下几点内容,以期可以让创业之路轻松一些。

  一、优秀的艺术家靠借鉴,伟大的艺术家靠“窃取”

  先不要急于反对,听我把话讲完,不是所有伟大的创业理念都是原创的。推特(Twitter)可以说是微博的一种,但在推特成立之前,很早就已经有人在脸谱(Facebook)上这样做了,而且比这更早些,人们在图片上加上说明文字,可以看作是当时的推文。问答网站Quora是一种新形式的论坛。百事可乐是另一种的可口可乐。温迪快餐(Wendy’s)是新版本的麦当劳。iPod就是新款的mp3播放器。明白我的意思了吧?如果你的创业想法、服务或产品并非完全独创,这并非什么大问题。你的经营方式才是重点。

  二、目标明确

  很多年轻的创业者可能有10个不错的创业想法,但是创业者应该只关注其中一个。创业者不要像杰克?凯鲁亚克(JackKerouac,美国“垮掉的一代”的代表人物)的作品风格一样随意,并且不要轻易将注意力从一个目标转向另一个目标。

  三、地理位置至关重要

  地理位置不仅仅只对房地产重要。如果创业者希望目标客户能够很快了解公司的存在,那么公司的地理位置就要选择在与客户群相关的区域内。如果创业者经营的是一家户外用品公司,那么将公司设立在田纳西州就是自然而然的事。如果创业者希望能够在行业中与大企业抗衡,那么就将公司设在这些大企业还无暇顾及的某个小城内。

  四、数字比文字更重要

  如果创业者正准备花几周的时间撰写一份商业计划书,那么我认为这实在没有必要。商业计划更应该是一份数据详实的表格,而不是一份由文字堆砌的文稿。计算出相关的经营数据,远比陈述你将如何利用社交媒体重要得多,所有诸如此类的内容都会随时间的推移而发生变化。所以,目前应当将注意力放在数据上。

  五、一步到位

  不要想着走捷径。例如,不能因为工资低,就聘用没有经验的平面设计师。当他们提交的平面设计一团糟时,你还得找人将工作重新做一遍,而因此为一份工作付双份的钱,就更别提因此而浪费掉的时间了。

  六、销售额不是最重要的

  销售额不等于现金流。在资金有限的情况下,现金流才是公司生存的必要条件。

  七、员工要不仅能工作,还要能创造价值

  初创公司所聘用的员工不仅要符合工作岗位的能力要求,还要能够为公司创造附加值。最关键的创业初期,有能力的创业者是不会在用人方面总考虑节约的。

  八、最麻烦的客户是你最好的老师

  比起溢美之词,客户的抱怨和投诉总能够让创业者学到更多的东西。因为你刚刚起步,你的很多朋友、家人和同事不愿意对你讲那些看似冷酷的真话,但是你的客户可以。

  九、做商业计划之前先做好生活规划

  创业者应当将个人财务和公司财务划分开来管理。在开始创业前,要先保证你的个人生活不会出现问题,否则你很难取得成功。创业者可以通过贷款解决公司运营资金的需求。创业是为了生活得更好,而生活不是为了更好地创业。

  十、当进则进,当退则退

  最后,创业者要设定好退出策略,可以选择转让、出售公司或者独立经营。创业者也一定要知道何时该进,何时该退。

  金钱未必就能让你生活幸福,但是出于某些原因,每个人又都希望自己能够通过努力做个有钱的人。创业可能会让你整晚失眠,暂时感到非常痛苦,但是一旦公司业务发展有所起色,生活会因此变得更加幸福和成功。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017