注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

一个创业者要经历哪些磨难?  

2014-08-06 09:21:42|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都想当老大,但老大的位子却一点都不好做,在创业的道路上,创业者有10大磨难,就像10座高山,只有翻越他们,创业才能取得成功。
  
  第一:没钱
  
  都说70后拼勤劳、80后拼勇气、90后只能拼爹,白手起家的创业者最缺的就是钱,没有钱就很难找到足够优秀的人,也无法持续下去,可谓创业第一大山。
  
  第二:路在何方?
  
  其实IT耳朵认为应该是在有钱之前就确定的,但如果道路非常清晰那谁都可能走,有时候正是因为大家都看不明白,创业者也在迷迷糊糊地坚持着,成功后回头一看,噢,原来当初是赶上了什么什么潮流,所以我才成功了的。
  
  第三:被投资人质疑
  
  哪个创业者没被投资人质疑过?别说被投资人质疑,身边的亲友也经常会质疑你所做的事,在你成功之前,只能忍受那些痛,或许这是每一个创业者的必经之路吧!
  
  第四:员工不给力
  
  不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,有些员工不给力就算了,它还可能拖团队的后退,如果一个员工总是以一种消极的态度工作,作为创始人,请开除他吧,创业这种激昂的事业都能消极,他还能干什么?
  
  第五:招到人品差的员工
  
  有德无才的员工顶多平庸,但有才无德的员工绝对是企业的定时炸弹,团队很久的努力可能仅仅因为一个人品差的员工的背叛就付诸东流,作为创业者,慧眼识珠是必备的本领。
  
  第六:产品不被市场认可
  
  辛辛苦苦找到了钱和一起做事的兄弟,产品也辛辛苦苦打磨了出来,结果却可能得不到大众的认可,可能被说成是小众需求,甚至遭到用户的反感,对于创业者来说,这是不可避免的,哪有一下子就成功的产品?找准用户需求、团队不断修改产品,不断进步,总有一天会成功的!
  
  第七:客户刁难
  
  作为一个创业者,如果遇到客户刁难你怎么办?说实话最好的办法就是容忍了,之所以被刁难是因为自己的实力还不够,等自己越来越强大了,公平的待遇也会随之到来的。
  
  第八:舆论压力
  
  创业可以说是创立企业,也可以说是创立事业,成功或失败的时候总会面对不同的舆论压力,创业者不光要能接受夸奖,还要能接受批评,能承受多少荣耀,就得能承受多少委屈。
  
  第九:竞争对手使坏
  
  像360和金山的关系,你能说出是谁多谁错吗?不是当事人一切可能都不是我们想的那样,遇到竞争对手使坏,创业者要敢于利于法律的武器捍卫自己的利益,一味容忍只能是被欺压。
  
  第十:政府管理部门e
  
  很多创业者不善于与政府部门打交道,但这是必须的,其实政府有时候也是能给创业者很多帮助和支持的,政府和企业本来就是互惠互利的关系,政府为民提供便利,企业纳税养活政府,建立良好的政府关系,是每个创业者必修的课程
  
  文/彭军辉

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017