注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

你创不出伟大的事业,因为……  

2014-08-05 10:11:08|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你活在自己的世界
  
  你认为自己是对的,而别人都不了解。你忙著实现自己的梦想,却不管你的梦想对这世界有什么意义。你成天想著自己的问题,对别人的问题却提不起任何兴趣。
  
  你以为技术可以征服一切
  
  你做著伟大的平台梦,却连「鸡蛋问题」也没想过。你以为衝大流量就可以赚钱,却不清楚广告主与代理商的真正需要。你衡量技术只看功能与优势,却没考虑效能、实作、维护成本,以及技术的可靠度。
  
  你太在意同侪的眼光
  
  你忙著让其他创业者觉得你很屌,却忘了照顾真正客户的感受。你三天两头检查Alexa排名,却不知道网站回购率到底是多少。你盲目地砸钱衝粉丝,只为了跟人家一样达到六位数。
  
  你自以为聪明过人
  
  你自命不凡,以为什么事情都能从零学起。你对领先者不屑一顾,认为他们的行为都很白痴。你错估自己的资源劣势,幻想可以以一敌百。你对市场缺乏尊敬,更对竞争的激烈程度没有体认。
  
  你根本失败得不够
  
  你吹毛球疵又怕丢脸,所以尝试的速度远不如别人,无法从失败中记取教训,也没办法从意外中得到收穫。
  
  你顾著当站在风口的猪
  
  却忘了在退潮前把泳裤穿好。
  
  你不跟顾客聊天
  
  你觉得跟顾客聊天很痛苦,不知道要聊什么,也不知道该问什么问题。你宁可把时间花在电脑前面,继续帮网站加更多功能。
  
  你不阅读
  
  你买了很多创业书堆在床头,却每晚都说明天再看。你成天逛正妹网站,却没读几则新闻评论。你忙得心烦就偷打电动,却告诉自己休息是为了走更长的路。
  
  你缺乏好奇心
  
  你对这世界上种种事物发生的原因,经济与产业的历史,缺乏不断深入了解的驱动力。甚至连使用者为什么到你的网站,用了哪些功能、看了哪些页面,你也没有想过要真正掌握。
  
  你无法面对现实
  
  现实是,台湾每年有10万家公司被创办,最后能够达到IPO门槛的只有30家。IPO都只有0.03%的机率,更何况要成就伟大?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017