注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

餐饮文化营销策略  

2014-08-04 10:00:08|  分类: 餐饮营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、餐饮文化营销的内涵与魅力
文化营销是蕴涵着深厚知识文化与哲学的营销方式,它契合于时代背景,把握了市场脉搏。当今世界科学

技术的迅猛发展,市场经济的繁荣,人民生活水平的提高,餐饮消费中的心理和精神需求比重日益提高,消费的品位也不断地升华;与此同时,公众的消费心理日益成熟,消费需求多样化、感性化、个性化。在竞争白热化的市场情景下,餐饮企业只有加强文化营销,弘扬文化特色,形成丰富多彩的差异化竞争优势,才能取得经营的成功。

二、餐饮主题文化营销
主题餐厅是时代的产物,它以主题方式营造一种深层次的文化营销理念,以个性化、定制化、特色化的产品和服务来感动特定的顾客群体而发挥巨大的魅力。鲜明的主题特色和浓厚的文化内涵是主题餐厅的显着特点;主题餐厅的竞争策略是强调文化的差异性优势,主题的本质是文化,不同的主题由不同的文化内涵和消费群体所支撑。因此,主题餐厅充分应用了文化因素进行市场细分、市场定位和目标市场的选择。

三、餐饮产品文化“包装”
餐饮产品的文化“包装”是当今餐饮企业在激烈的市场竞争中的重要营销策略,将文化寓于产品设计、生产环节中,创造全方位、高品位的文化氛围,以文化点缀和装饰产品,增强产品的亲合力,提高宾客满意程度。

餐饮企业要获得竞争优势,在菜品文化的创新上还要不拘一格、放眼世界,要大胆地吸收与引进世界各国优秀烹饪饮食文化,满足人们对饮食文化求新猎奇的心理需求。近年来,许多饭店将优秀的西餐文化融合到中餐菜品的制作中,无论是在原料、设备方面,还是在烹调技艺和菜品造型装潢方面,既发扬了传统优势,又借鉴了西餐的艺术特长,让人耳目一新,深受顾客欢迎。菜品文化真可谓“集南北技术为一体,融中西文化于一炉”。由此可见,文化艺术的装饰可以使菜品的消费价值得到完美的提升。

五、餐饮品牌文化造势
利用各种节日融合民俗文化,举办各种活动展现时代风尚,也是餐饮企业常用的文化造势手段。诸如中外

美食文化节、厨师节、联谊会、重阳节敬老日活动、中秋节月饼品尝、圣诞节、情人节、文艺表演、礼仪迎宾表演、餐饮技能大赛等等,可谓异彩纷呈。由此可见,文化造势在餐饮营销中发挥了巨大的吸引力和感召力。但要注意的是不能盲目跟风,要有新的创意,展示自身的特色和风采。

六、内部营销文化创新
餐饮企业应努力创新文化营销方略,形成文化服务特色,不断更新与消费者的价值链关系,才能在激烈的

市场竞争中赢得优势。当今世界,知识经济浪潮汹涌澎湃,全球经济科技文化一体化进程不断加快,不难预见,蕴涵着深厚知识文化与哲学的文化营销在餐饮业将得到更加广泛地应用与创新,二十一世纪的餐饮竞争将聚焦于文化营销。

多年以来我们以无比热诚的态度经营一个全新、有特色的中式快餐加盟体系。一直秉承“为顾客提供健康

和安全的饮食服务”的宗旨,不断创新,追求卓越,持续稳定发展并不断完善整个连锁体系。努力造就中国最好的中式加盟连锁品牌。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017