注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

认清创业真相,做自己喜欢的事业  

2014-08-30 10:51:20|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓「创业」,不是狭隘的创造自己的事业,而是要创造自己的价值、快乐、幸福、品质,创造自己服务人群的机会,创造一片祥和的社会。不是让自己更有钱财和地位,而是要帮助更多的人,有如此胸怀才是正确的创业目的。
  
  创业的条件:一是自己的人格特质:要有领导力,才可带人;要有亲和力,才可相处;要有沟通力,才可协调;要有决断力,才可处理;要有真实力,才可生存。二是自己的专业知识:从行政到业务,从生产到管理,从企画到行销,从基层到高阶,从投资到经营,从学习到教育,最好要有完整的资历与实力。三是自己的相关条件:是否有充分人脉,是否有足够的资金,是否有广大的市场,是否有绝对的胜算。四是自己的人生规划:创业是人生过程,还是一辈子的事?创业是自我的满足,还是为人服务?创业是一种自我肯定,还是虚荣心作祟?创业是一种欲望,还是您的使命?
  
  创业的结果:事多,您要不烦;人多,您要不乱;烦恼多,您要不怕;清闲少,您要把握当下;在家少,您要特别关心;进修少,您要善用时间。
  
  为钱财而创业,您得不到幸福;为名利而创业,您得不到心安;为欲望而创业,您得不到满足;为没有工作而创业,您得不到快乐。老子言:「自知者明。」认清自己适不适合创业?有没有符合创业的条件?难道一定要创业吗?自我评估之后,您就可以知道自己的胜算有几分,到时再做决定也不晚。
  
  建议大家:不要做后悔的事、没有把握的事、没有兴趣的事;而要做快乐的事、有意义的事、有理想的事呀!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017