注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

十二种食物不宜放进冰箱  

2014-08-29 09:57:50|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:21世纪的现在,绝大多数的家里面都开始在使用冰箱了,一些多数的家里面都开始在使用冰箱了,一些关于冰箱内存储蓄物时需要注意的问题,哪些食物不能放进冰箱里,你都知道吗?

香蕉:若把香蕉放在12度以下的地方储存,会使香蕉发黑腐烂。

鲜荔枝:若将荔枝在0度的环境中放置一天,即会使其表皮变黑,果肉变味。

热带水果:由于害怕低温,不适宜放在冰箱里,如果冷藏,反而会“冻伤”水果,令其表面凹陷,出现黑褐色的斑,不仅损失营养,还容易变质。未熟的水果,则更不能放进冰箱里,否则很难正常地成熟起来。正确的方法是,避光,阴凉通风处储藏。

西红柿:西红柿经低温冷冻后,肉质呈水泡,?显得软烂,或出现散裂现象,表面有黑斑,煮不熟,无鲜味,严重的则腐烂。

黄瓜:黄瓜在冰箱中久存,会出现冻“伤”——变黑,变软,变味。黄瓜还会长毛发粘。因为冰箱你存放的温度一般为4度至6度左右,而黄瓜储存适宜的温度为10度至12度,青椒为7度到8度,因此不宜久存。黄瓜、茄子、西红柿等的适宜放温度为7.2度至10度之间

叶子菜:因为它冷藏后比较容易烂。最好不要挨着冰箱放。白菜,芹菜,洋葱,胡萝卜等的适宜存放温度为0度左右。南瓜适宜在10度以上存放。

巧克力:放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但失去原来的醇香口感,还会利于细菌的繁殖,苪莉莉说,存储巧克力的最佳温度是5度至18度。夏天室温过高时,可先用塑料袋密封,在置于冰箱存储。取出时,别立即拉开,让它慢慢回温至室温再食用。

火腿:若将火腿放入冰箱低温储存,其中的水分就会结冰,脂肪析出,火腿肉结块或松散,肉质变味,极易腐败。

面包:面包在烘烤的过程中,面粉中的淀粉直链分部已经老化,这就是面包产生弹性和柔软结构的原因。随着放置时间的延长,面包中的支链部分慢慢缔合,而使柔软的面包慢慢变硬,这种现象叫“变陈”“变陈”的速度与温度有关。在低温时(冷冻点以上)老化较快,而面包放冰箱中,变硬的程度来的更快。

鱼:冰箱中的鱼不宜存放太久,家用电冰箱的冷藏温度一般为-15度。最佳冰箱也只能达到-20度。而水产品,尤其是鱼类,在储藏温度未达到-30度以下,如鲫鱼长时间冷藏,就容易长时间出现鱼体酸败,肉质发生变化,不可食用。因此,冰箱中存放的鱼,时间不宜太久。

中药:不宜放在冰箱里,药材放入冰箱里,和其他食物混放时间一场,不但各种细菌容易侵入药材里,而且容易受潮,破坏药材的药性,所以对些贵重的药材,如人参,鹿茸,天麻,党参等,若需长期保存,可放在一个干净的玻璃瓶内然后投入适量的文火炒至暗黄的糯米,待凉后放入,将瓶盖封严,搁置在阴凉通风处。

吃剩的月饼:月饼是用面粉、油、糖和果仁等配料精制并经过烘烤的糕点烘烤食品是不宜放入冰箱存储的。尽管对于有些品种的月饼来说,放入冰箱可以延长其保质时间,但还是影响其风味。这是因为,月饼原料中的淀粉在经过烘烤后熟化了的淀粉会析出水分,变得的老化(也就是“反生”),即使月饼变硬,口感变差。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017