注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

食品展示吸引顾客就餐  

2014-08-25 11:07:11|  分类: 餐饮营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食品展示吸引顾客就餐

  食品展示是指餐饮店利用食品的视觉效应,激起顾客的购买欲望和消费欲望,吸引客人进餐饮店就餐,并且刺激客人追加点菜。其形式主要有以下几种:

  1.现场烹调

  在客人面前现场烹调,可使客人产生兴趣,引起客人品尝的欲望。现场烹调可减少食品烹调后的放置时间,使客人当场品尝其鲜美味道。现场烹调还能利用食品烹调过程中所散发出的声音和香味来刺激客人的食欲。进行现场烹调推销时,要注意选择食品外观新鲜漂亮的菜品,烹调时无难闻气味,烹调工艺简单、速度快,例如煮、烧烤类的菜品容易现场烹调。另外,烹调的器具一定要清洁光亮。

  2.利用餐具和食品的摆设

  餐具和食品的摆设可以增加食品的价格。例如,高级餐饮店的一碗馄饨可卖上几十元。因为在高级餐饮店中,除了其良好的用餐环境、气氛之外,这碗馄饨盛在精致的小汤碗里,下衬漂亮的餐垫和精致的衬碟,馄饨里有漂亮的香菜、蘑菇等点缀,在餐具和装饰的衬托下,这碗馄饨的外观十分诱人,这样就使它在顾客心目中的价格倍增。

  3.展示原料

  展示原料强调的是“鲜”、“活”,要使顾客相信本餐饮店使用的原料都是新鲜的。在餐饮店门口可用水缸养一些鲜鱼活虾,任凭顾客挑选,厨师按顾客的要求加工烹调。由于顾客目睹原料鲜活,容易对质量产生信任感。原料展示要注意视觉上的舒适性,否则会适得其反。

  4.陈列成品

  陈列成品是将烹调得十分美观的菜肴展示在陈列柜里,这样的展示往往胜于很多文字的描述。顾客通过对产品的直观了解,能够很快地点完菜。沙拉、甜点陈列在玻璃冷柜中,推销效果较好。另外,餐饮店中陈列一些酒类也会增加酒水的销售机会。但并不是所有的菜肴都可以做成成品陈列,许多菜品烹调后放置会失去新鲜的颜色,这样的陈列会起到相反的作用。

  5.推车移动服务

  推车移动服务推销是指餐饮店服务员带着点心、菜肴,推车来回于餐桌之间向客人推销。推车推销的菜品多为价格不太昂贵且放置后质量不易下降的小菜、点心、冷菜、糕点。有时客人点菜不够充足,但又怕再点等待时间过久,在这样的情况下,推车服务既方便了客人,又增加了餐饮店的收入。有时客人虽已点够了菜,但看到车上诱人的菜品,就会产生再来一盘追加点菜的购买行为。车上的许多菜不一定是客人非买不可的菜品,而是属于冲动性决策下购买的商品。客人若看不见这些菜品,不一定会有购买的动机,因而这种推销形式是增加餐饮店额外销售的有效措施。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017