注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

创业,一定要讲究技巧  

2014-08-24 10:01:36|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,创业的门槛越来越低,但创业的难度却越来越大。一个企业从无到有、从小到大,恐怕只有创业的过来人才知道艰辛。

  创业是将创业构思转化为健康的企业实体的一个过程,在这个过程中,创业者对自己选择>的创业方向和企业进行有效地管理是十分重要的,这包括创业构思、决策、创业准备、创业启动、创业经营等。

  创业构思决策创业者从有创业冲动、创业热情到形成创业决策,并决定创业方向、创业行业、创业产品或服务以及创业方式,对每个创业者来说都是一个巨大的挑战,技术人员一般选择利用自己的技术优势进行创业;非技术人员一般选择技术含量低的服务行业进行创业;或者利用构思、资金形成创业组合,选择技术含量高的行业和产品进行创业,创业构思决策关系到企业是否成功,因此创业者应冷静分析、谨慎决策。

  创业准备创业者在形成创业决策后,需围绕创业决策进行各种创业前的准备,这包括资金的筹措、市场的调查、创业团队的形成、产品或服务定位、创业场所的选择、工商税务的咨询等方面。创业准备对创业者来说是一个毅力的考验、自信心的考验,创业者在实现“社会角色”转换的同时,将会接触到以前不可能接触到的关于市场、产品、公司等信息,并将丰富自己的阅历,为创业打下基础。

  创业启动创业者经过充分的创业准备后,开始企业形态的成型工作。这包括企业工商登记、税务登记、企业部门和岗位的设立、人员的招聘与安排、生产、办公设备的购置、业务程序的确定及内部的管理制度制订等。

  创业经营企业创办初期在管理上有其基本的原则以及独特之处,照搬成熟企业的管理经验或模式是不可行的,都有违市场经济基础条件下的基本原则,在创业初期应注意三个原则:

  一是生存重于发展的原则。企业发展有个过程,这个过程是市场播种、耕耘和收获的过程,作为初创企业,首要的任务是如何生存,只有解决了生存,才能谈得上发展。

二是目标单一原则。创业目标越单一、越简单明了越好,这便于企业把有限的企业资源集中服务于创业目标,并使创业目标更能够成功。

  三是低奋斗目标的原则。初创企业在短期内提出的各项指标必须是可以实现的,它作为企业生存发展的基础,使创业者对创业更加具有信心。任何好高骛远的目标,不但没有意义,还会浪费企业在创业期的有限资源,有可能把企业推向绝境。

  如何使创业企业始终保持稳健的成长,是每个创业者面临的重要课题。在茫茫商海中,常常有许多创业企业在经历了短暂的辉煌后便如流星般陨落,分析起来与企业初创的管理基础有很大关系,因此创业者能否避免或及时纠正初创企业易患的“小毛病”,对企业的健康成长、发展十分重要。

  创业绝不是体力活,卖劲就行。创业也不是技术活,有技能就行。创业是有风险的,是有可能失败的。创业的过程是一个竭尽全力、不惜一切、绞尽脑汁、濒临绝境又柳暗花明的过程,在这个过程中,创业者不但需要不断地学习和调整心态,更要豁达地面对失败和挫折,团结和带领一班人,把眼光放得更远,把事情做得踏实,只要不畏艰辛、锲而不舍地沿着创业之路走下去,创业就一定能够成功。

  来源:《大北农技术与服务》第37期

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017