注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

外卖餐馆020生意经:微信订餐日增1500元  

2014-08-16 11:28:22|  分类: 餐饮营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家位于广州科学城外围,周围都是竞争对手的外卖餐馆,不发传单,不费力推广,轻轻松松就能日增1500元订单。如果你问它的秘诀是什么,四个字:微信订餐。

作为如今最火的社交软件,微信可谓家喻户晓,月活跃人数超3亿人次。有流量的地方就有商机,随着微信的如火如荼,一些线下商家也纷纷加入微信营销大军,试图借微信来实现所谓的020模式,以达到利润倍增的目的。而作为衣食住行中充满无限可能的,餐饮商家又会借助微信玩出怎样的花火?

外卖餐馆借微信订餐,日增1500

位于广州科学城外围的私厨快客,仅仅只是众多外卖餐馆的其中一家,老板姓许。就是这么一家看起来毫不起眼的外卖餐馆,每天从微信上下的订单却超过1500元。

在许先生的店里,记者看到前台的角落里,有一台小巧的打印机正在不断往外小票。许老板告诉记者,这是微信订餐系统配套的无线打印机,不需要人工处理,只要有客户在微信下单,打印机就会自动打印小票,并自动回复短信到客户的手机里。

真的有这么神奇?记者关注私厨快客的微信后,试着在微信下了订单。仅过1秒,无线打印机就开始自动打印小票了,同时记者的手机也收到短信通知。

就是这样一套半自动的微信订餐系统,让许先生的外卖营业额日增1500元。而在未应用订餐系统前,私厨快客的生意一直不愠不火。除去每月的房租水电以及人员工资支出,有时甚至是处于亏损状态。为了提高店里的生意,许先生经常派人在科学城一带发传单,但传单带来的订单比较少,而且效果难以持续。因为周围的竞争对手都在用同样的方式来宣传。

微信订餐,营造更便捷的用户体验

作为一名微信资深用户,许先生深知微信朋友圈的影响力,于是他添加了许多附近好友,试图在自己的朋友圈里宣传餐馆。由于好友比较碰,微信宣传确实给他的小店带来了一些订单,同时也伴随着着一个新问题,他需时刻在微信上回答朋友的咨询,以及登记订单信息。如果专门请一个人来负责微信订单,那一个月算下来,除去人力成本,几乎没有盈利。

如果有一个系统,能自动帮我处理订单,我腾出时间来送货的话,那效率会提高很多。这是当时许先生的困惑。就在这时,他在网上看到一篇对一家创新型科技公司创始人的报道,这家公司就是深圳的艾易欧科技,是广东第一家做微信订餐系统的。在这篇报道里,艾易欧的创始人讲到一个观点,随着智能机的普及,微信用户还将实现大规模增长。同时人们的移动支付习惯也会逐渐养成,到时吃饭、购物都可以通过微信一键支付,建立在微信上的商业模式,大部分都将获取可观效益。

微信蕴含巨大红利,许先生也深深认同这一点。在深入了解艾易欧的微信订餐系统后,许先生决定将微信订餐系统应用到自己店里。在自家微信公众号上线之初,他又开始带人在科学城广发传单,这次发单不是为了让人叫外卖,而是让人关注他们的微信公众号,如果通过微信下单,不仅能免送货费,同时还能立即节省3-5元不等。

通过这种方式,许先生的私厨快客公众号很快积累了第一批粉丝。同时由于微信订餐系统的一些功能,比如自助点餐、即时响应、温馨提醒等功能,比起电话下单来说,让用户体验更为便捷轻松,从而诱发了用户的第二次、第三次下单行为。

微信订餐成外卖餐馆的低成本营销神器

艾易欧的负责人告诉记者,艾易欧微信订餐系统配套了一款无线打印机,这款打印机是自动运行,不仅给用户带来了更便捷的体验,同时也节省了商家的人力成本,因为平时的订单记录都是需要专人负责。

当然,微信订餐系统的魅力不止于此。当用户关注商家的微信公众号后,商家就等同于把自己的电话以及菜单存到消费者的手机里。商家无需再去发传单和花费资金去宣传,只需利用微信公众平台,群发一条新品更新或促销信息就行。

现在,每天从微信上下单的超过1500元,等于每月给我带来了额外的5万元左右收入。原先都是听大神在谈高大上020,没想到现在自己的餐馆也玩起了020。我准备多招几位外卖人员,不然真忙不过来。许先生说。

在为创业苦思冥想,不知所措?对于想开餐饮加盟朋友们,“济南创邦餐饮加盟”为您准备全站式服务加盟管理,选择创邦餐饮,携手创富之路!QQ2750197257

  关注微信惊喜更多↓

  微信号:jn-chuangbang

  微信号:qichebaoyangchangshi

    详细点击『查看原文』

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017