注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

立秋后4款茄子清热降秋燥  

2014-08-10 09:50:51|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家说,茄子不仅是价廉物美的大众蔬菜,还是种食疗佳品。除了含有丰富维生素和微量元素外,还有一点与其他蔬菜不同,就是富含大量维生素P。维生素P是黄酮类化合物,有助保持心血管保持正常功能。因此,茄子对动脉硬化症、高血压、冠心病和坏血病患者都非常有益。此外,国外研究结果表明茄子还是蔬菜中的“抗癌强手”,其含有的龙葵碱成分能抑制消化系统肿瘤增殖,对防治胃癌有一定效果。

  我们在市面上最常见到的是长茄子和圆茄子,它们到底有什么不同呢?

  专家表示,长茄子和圆茄子在营养上并没有太大差别,只是在口感略有不同。长茄子皮中的水分含量更丰富,纤维也较细,所以质地柔软。而圆茄子皮中水分较少,纤维较粗,口感相对硬些。所以烹饪时,圆茄子多以炒炖为主,而长茄子以凉拌茄为佳。

  拌茄泥

  材料:茄子,橄榄油,芝麻酱,蒜泥和少许盐

  做法:

  1.拌茄泥加热时间最短,只需大火蒸熟即可,因此营养损失最少。

  2.拌茄泥用油最少,蒸好茄子捣成泥后,只需稍微淋一些调味汁即可。最后,拌茄泥的吃法营养吸收最完全,因为它不用削皮,而茄子皮中含有大量的生物活性物质。

  拌茄泥的调味汁最好用橄榄油、芝麻酱、蒜泥和少许盐。需要注意的是,茄子属于性凉食物,如果最近肠胃不适,就要少吃些,否则会加重肠胃的负担。

  鱼香茄子

  材料:茄子500克,葱末15克,姜末20克,蒜末20克,绍酒,盐,糖适量,豆瓣酱2汤匙,酱油,醋,湿淀粉适量。

  做法:

  1、将茄子切成滚刀块;起油锅,锅中放入半锅油,待油热至八、九成时放入茄子,炸至茄子由硬变软时取出,将油沥干待用。

  2、另起锅,锅中放油三汤匙,油热后,先爆香葱末、姜末、蒜末、豆瓣酱,放入茄子,加绍酒、酱油后炒匀,再加入一碗水,大火煮开后改用小火煮至茄子入味,加入糖、醋调味,最后用湿淀粉勾芡即成。

  红烧茄子

  材料:茄子2条,蒜仁3瓣,沙拉油1小匙,酱油膏2大匙,水1大匙

  做法:

  1.茄子洗净切段,用150℃的油温﹝份量外﹞炸至软捞起;蒜仁切末;将调味料调匀备用。

  2.取锅倒入沙拉油加热,爆香作法1的蒜末,再加入作法1的茄子和调味料,快炒均匀即可。

  茄子炒豆角

  材料:豆角,茄子,干辣椒,蒜粒,姜末,生抽,鸡精,盐

  做法:

  1.先把茄子切成小长条,先放盐水中浸泡,去除有毒物质。长豆夹洗干净,切成小拇指长的段。几颗大蒜备用。

  2.水烧开,把切好的豆夹放入,过水几分钟吧,捞起放冷水中淋一下。

  3.锅稍多放点油,放入姜末,干辣椒再把捞起的漏干水的茄子倒入锅中。翻炒,待变色,有点软时,放已过水的豆夹,大蒜,生抽,再翻炒后放少量的盐,鸡精起锅。

  专家表示,茄子做法很多,煎炒烹炸都能烹调出美味,但需要选择健康的吃法。很多人做茄子时,喜欢用油炸或“过油”烧茄子,虽然美味,但高温会造成茄子中营养的严重损失,其保健作用也就大打折扣了,而且高热量高油脂的摄入也对身体不利。因此,在茄子的所有吃法中,凉拌茄泥最健康。

  来源:红粉女性网

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017