注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

迷失之路遥不可及,创业之路触手可及  

2014-07-08 11:08:58|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多年轻人很迷茫,惧怕人生碌碌无为,却又没有去尝试改变。苏格拉底说过“浑浑噩噩的生活不值得过。”终其一生,难道我们就只为了活着而活着吗?

 

随着去年的最难就业季,到今年被称为更难就业季,创业似乎忽然之间成为最火热的话题,随着今年全国各地对于创业的优惠政策以及贷款限额的变化,有人做了一个问卷调查,在一群大三的学生里,百分之七十的人都开始有了创业的想法,而这一部分人里面,有百分之五十的人是今年才有的,由此可见,很多人还是比较看重创业环境,在外界的推动下,才能萌生创业的想法。

 

你真的认识你自己吗?其实很多人之所以感到生活乏然无味,就是因为他的身体在存活,而他的灵魂却已经被禁锢。很多人自以为了解自己,客观地评价了自己,认为自己这一辈子应该就是什么样,你才二十几岁,就为八十岁的你下好了人生定义,你觉得你没有能力上大学所以你没有考上;你觉得你没有能力创业所以你现在依然碌碌无为;你觉得你的人生就应该平淡无奇所以你的一生就是真的没有亮点可言,所以,你没有成功,是因为你不想成功,然而,只有一个有价值的人生,才能让你找到自己。

 

创业不过是一块比较难啃的骨头,别人能啃你也可以。创业的骨头虽然难啃,可是往往附骨的肉都是最鲜美的,也最有营养,只是需要付出多一些努力。如果以前的创业环境并不乐观让自己没有奋力一搏,那么现在就是最好的时机,有天时,有地利,就缺你了,我们的一生,总要为自己跋涉一次才不留遗憾,不仅要走,还要努力走得漂亮,成就虽然只是一个光环,但是创业的过程,却是让我们找到自己的标杆。

 

当你四十岁还在为一份工资而疲于奔命的时候,一定会后悔为什么没有用二十岁去闯出一片属于自己的天空。创业本身可以不是目的,但是我们起码要证明这一生,没有虚度,我们为了让自己不留遗憾,曾经拼命地努力过,仅此而已。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017