注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

做人不要太老实  

2014-07-04 09:37:08|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活在同一个星球上,有的人腰缠万贯,有的人穷困潦倒;有的人名扬天下,有的人默默无闻;有的人不断开创事业、造福社会;有的人当一天和尚撞一天钟、不知所为……是什么决定了这一切?
  
  决定成败的不是尺寸的大小,而在于你如何做人,做最好的自己。你的人生掌握在自己手中,你的人生轨迹由自己创造。
  
  如果你不能成为大道,那你就当一条最通畅的小路;如果你不能成为太阳,那你就当一颗最闪亮的星星。
  
  我们生之为人,呱呱落地,就被抛入这个人世,处在各种人事关系中。社会是由形形色色的人组成的,人与人之间或相互合作,或互相竞争,或发生摩擦,甚至激烈冲突。不论如何,在这个星球上的每一个人都与无数的他人有着千丝万缕的联系。
  
  我们要创造美丽的人生,拥有令人羡慕的事业,就必须懂得做人的艺术。然而,在现实中,我们不难看到:
  
  有些人懂得掌握自己的命运,不断开拓进取,乐观面对生活中的波澜;而老实人往往相信天命,故步自封,消极应对生活中的点点滴滴。
  
  有些人充满自信,依靠自己,冷静面对问题,坚持自己的主张;老实人则是自卑自怨,遇事没有主见,情绪激动,只会依赖他人。
  
  有些人精于心计,擅长做秀,懂得察言观色;老实人却天真幼稚,不会包装自己,不懂人心。
  
  结果是,有些人名利双收,既被人尊敬,又招人喜爱;而老实人钱财没捞到多少,名望也不高,既被人欺负,又少有朋友。
  
  做人的境界决定做人的态度,做人的态度决定做人的方法,做人的方法直接导致做人的效果。
  
  在人生的舞台上,我们每个人都要逐渐挖掘那个不断趋于完美、不断成长的自己,让我们抛开老实的做人思维和方式方法,凭着你本性中具有的超人魄力和胆识,尽情地展现出自己最绚丽的一生。
  
  文/水中鱼


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017