注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

做人成功的重要要素就是乐观  

2014-07-31 09:52:04|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然,每个人的人生际遇不尽相同,但命运对每一个人都是公平的。因为窗外有土也有星,就看你能不能磨砺出一颗坚强的心,一双智慧的眼,透过岁月的风尘寻觅到辉煌灿烂的星星。先不要说生活怎样对待你,而是应该问一问,你怎样对待生活。
  
  一个老实人能否成功,就看他的态度了!成功的老实人与失败的老实人之间的差别是:成功的老实人始终用最积极的思考、最乐观的精神和最辉煌的经验支配和控制自己的人生;失败的老实人刚好相反,他们的人生是受过去种种失败与疑虑所引导和支配的。
  
  有些老实人总喜欢说:他们现在的境况是别人造成的。环境决定了他们的人生位置。但是,我们的境况不是周围环境造成的。说到底,如何看待人生,由老实人自己决定。
  
  纳粹德国某集中营的一位幸存者维克?弗兰克尔说过:在任何特定的环境中,人们还有一种最后的自由,就是选择自己的态度。
  
  马尔比..马布科克说:最常见同时也是代价最高昂的一个错误,是认为成功有赖于某种天才,某种魔力,某些我们不具备的东西。
  
  成功的要素其实掌握在我们自己的手中。成功是正确思维的结果。一个人能飞多高,并非由人的其他因素,而是由他自己的态度所决定。
  
  我们的态度在很大程度上决定了我们人生的成败:
  
  ①我们怎样对待生活,生活就怎样对待我们。
  
  ②我们怎样对待别人,别人就怎样对待我们。
  
  ③我们在一项任务刚开始时的态度决定了最后有多大的成功,这比任何其他因素都重要。
  
  ④人们在任何重要组织中地位越高,就越能找到最佳的态度。
  
  难怪有人说:我们的环境——心理的、感情的、精神的,完全由我们自己的态度来创造。
  
  无数自然科学秘密的发现都是由乐观自信推动的,许多重大的发明都离不开这种执著和勇气——跌倒了再爬起来,失败了再来一次,挫折挡不住不屈者前进的道路,成功的脚本要靠你自己去写。
  
  著名的莱特兄弟初次飞行时,曾被人讥笑是异想天开。但莱特兄弟充满信心地说道:即使上天的梦想永远是一个梦,我们也要在梦中像鸟儿一样离开大地,到湛蓝的天空中飞翔。
  
  一次次的试验,一次次的失败,莱特兄弟的耐心被考验到了极点。当又一次看到飞行器刚刚离开地面就又被撞得粉碎时,莱特兄弟再也承受不住了,当着讥讽他们的飞行器是永远飞不起的笨鸭的人流下了眼泪。但当他们执手相拭泪眼时,他们竟又同时说:兄弟,让我们擦干眼泪再来一次,我想我们最终会成功的。
  
  终于,飞行器平稳地离开了地面。尽管只是短短的几十秒钟,但从此人类像鸟儿一样在天空中飞翔的梦想,已经变成了可触摸得到的现实。从这一刻起,人类不再徒羡鸟儿的自由。
  
  有了积极的思想并不能保证事事成功。积极思想肯定会改善一个人的日常生活,但并不能保证他凡事心想事成;可是,消极的态度则必败无疑,有消极思想的人必不能成功。永远抱着积极的态度生活才能取得持续的成功。
  
  文/水中鱼

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017