注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

新开餐厅适合的营销模式  

2014-07-25 10:17:51|  分类: 餐饮营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新开业的餐饮店如何作营销推广呢?这是每个餐饮投资人和餐饮职业经理人都必须面对的问题。对于新开业的餐饮店来说营销推广的作用是很大的。其实,作好营销推广并不是一件很容易的事,它是一门艺术,即一门运用资源和合理地、经济地使用投资的艺术与技巧。好的营销会达到深入骨髓,四两拔千斤的实际效果,反之将会劳而无功,甚至还会造成反面宣传。

一个餐馆,从选址到开业,从服务到采购,从点菜到收银,涉及太多的知识和细节。任何一个细节出现纰漏,都会在你往规模化发展的道理上埋下一颗地雷。地雷越多,隐患越大。特别是餐饮营销推广方面,随着互联网的发展,营销的范围越来越广,口碑营销、网络营销、团购、超低优惠等营销手段得到广泛应用。那么对于新开业的餐厅如何做营销?如何选择营销形式?如何选择推广渠道?成为新开餐厅营销推广的一个重点。

超低价团购、优惠劵对餐厅品牌知名度的提升,经营收入的提升等都是具有显而易见的作用以及团购、优惠劵在最开始餐厅不需要花钱,成为餐饮行业最抢眼的营销方式,但是餐厅也要考虑餐厅自身的接待能力、餐厅设备设施、餐厅出菜速度、菜品原料储备、服务人员、盈利状况等等。如果团购不能达到餐饮商家、消费者的双方共赢,招来恶评就得不偿失了。

餐厅服务、上菜速度、菜品质量、客户沟通、结算管理、原料储藏,都是日常工作的必修课,哪一环节出了问题,都会直接影响餐厅的口碑。经营管理体现在一个餐厅日常工作的方方面面,它贯穿于餐厅经营的始终。而新开餐厅,餐厅新、工作人员新、设施设备新在这个过程中,会出现这样和那样的问题,这就需要不断的调整,短期内涌入大量的客人给餐厅带来压力,无法正常反应餐厅存在的问题。

新开餐厅适合的营销模式:

口味营销

“口味”原意是人的味觉对食品滋味的感受。今天我们探讨的是口味作为一种营销模式的重要性。"口味"营销越来越受到餐饮企业的重视,"好吃"是真正吸引顾客的关键。如何才能做好"口味"营销,让餐厅生意红红火火呢?

如果某一餐厅能被不少老顾客惦记着,原因肯定是这家餐厅的饭菜味道好,"好吃"作为评判餐厅的最高标准,也是餐饮店进行对外宣传和推广的最有利的前提条件。

其主要有两种运营模式:

1、让招牌菜香飘八千里:每个餐厅都应该有"招牌菜",并努力让这道"招牌菜"成为一碗餐厅制胜的"勾魂汤"。而经营好这碗"勾魂汤"有三个要求:第一,口味好,吃了都喜欢;第二,能勾魂,让吃过的人想到就口水连连;第三,独家秘制,简单说别人无法复制,甚至可以考虑每天限量供应,创造美食的稀缺价值。

2、打出菜品特色最重要:人们去餐厅消费,有三个方面的需求,第一个是满足口舌之欲,第二个是社交需求,比如商务宴会、情侣聚餐等等,第三个是追求营养。第一个需求最具有促成消费作用,所以以"勾魂汤"招徕客人十分关键。社交需求和营养食补是餐厅赢利的关键所在,具有巨大的附加值空间,从而提供利润空间。

口碑营销

现在网络发达,有很多供食客品评餐厅的网站,这些网站又是食客获得餐厅信息的重要渠道。做好管理,适当适时地发布正面积极评价,引导食客就餐,是一项必要的口碑管理工作。

情感营销

大家常见的"免费赠送"就是餐厅情感投资最常见的手段之一,"免费赠送"的菜品一般都是一些小菜,成本较低,却能最大限度的提升食客对餐厅的情感,增加再次"回头"的频率。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017