注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

菠萝为什么要用盐水泡  

2014-07-17 10:11:00|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:春季是菠萝上市的季节,菠萝营养丰富,不但清热解暑、生津止渴,还可助消化,是医食兼优的时令鲜果。我们都知道,菠萝要用盐水泡一下才能吃。菠萝为什么要用盐水泡呢?菠萝在盐水里泡多久最合适呢?

菠萝为什么要用盐水泡?

一、避免过敏反应

有些人吃了菠萝后,可能会发生过敏反应,在食用菠萝后15分钟到1小时左右急骤发病,出现腹痛,腹泻、呕吐或者头痛、头昏、皮肤潮红、全身发痒、四肢及口舌发麻,甚至还出现呼吸困难、休克等一系列过敏症状反应。人们习惯的称这种菠萝过敏反映为菠萝中毒菠萝病

引起菠萝病的致敏物质主要的是菠萝朊酶。盐水能够破坏菠萝朊酶的致敏结构,使其丧失对于个别体质人的毒性。因此,吃菠萝时,可先把果皮削去,除尽果皮,然后切开放在盐水中浸泡一下,这样就可以减少菠萝朊酶过敏的事故发生。

二、让味道更甜美

菠萝最好泡半个小时左右,不仅可以避免过敏事故的发生,还能够使菠萝的一部分有机酸分解在盐水里,使得菠萝的味道显得更甜。此外,菠萝中还含草酸,会影响人体对钙、铁的吸收,用食盐浸泡也会中和其酸性,减少可能对身体的危害。

菠萝要用盐水泡多久?

菠萝为什么要用盐水泡 - 创业集结营 - 创业集结营

 将菠萝去皮和果丁后,切成片或块,放在开水里煮一下再吃。菠萝蛋白酶在45—50摄氏度就开始变性失去作用,至100摄氏度,90%以上都被破坏。甙类也同时可被破坏消除,5—羟色胺则溶于水中。经煮沸后口味也得到改善。

如果为了保持菠萝的新鲜口味,可以把切成片或块的菠萝放在盐水里浸泡30分钟左右,再用凉开水浸洗去咸味,也同样可以达到去过敏的目的。 切记,菠萝可不是人人都能吃的,有过敏体质者应慎重食用;过去吃菠萝有过敏史者,则应禁止食用。

菠萝的吃法有哪些?

菠萝中含有大量的果糖,葡萄糖,维生素ABC,磷,柠檬酸和蛋白酶等营养物。其味甘性温,具有止渴、消食止泻之功。可以把菠萝煮到稀饭里,或者与酸奶一起吃,好吃又开胃。如果把菠萝做成各种小吃或饮料,既美味又能起到保健作用。

菠萝咕老排骨

原料:排骨500克、菠萝150

调料:葱段姜片各适量、大料2颗、香叶2片、蒜末少许、生抽酱油1大勺、番茄酱2大勺、白醋1茶勺、料酒1茶勺、白糖2茶勺、盐少许、白胡椒粉少许、鸡精少许、干淀粉适量、水淀粉适量、植物油、香菜末适量

做法:

1、排骨洗净放入开水中焯一下,捞出,去出血水备用。

2。锅中烧水,水开后下排骨、葱段、姜片、大料、、香叶,中火煮15分钟,将排骨捞出,沥干水分。

3、将煮好的排骨沾上干淀粉,放入油锅中炸至金黄捞出。

4、菠萝去皮切块备用。

5、起锅倒油烧热,下葱姜末炝锅。淋入白醋、生抽、料酒、2大勺清水炒匀。

6、放入番茄酱、白糖大火煮滚。

7、倒入水淀粉用中火煮至粘稠。

8、放入菠萝块,再倒入炸好的排骨。

9、将食材和酱汁炒匀即可,起锅前撒适量香菜末提香。


菠萝炒饭

原料:菠萝、冷米饭、火腿、青豌豆、玉米粒、鸡蛋、盐。

做法:

1、青豌豆,玉米粒焯熟。

2、菠萝一块,用淡盐水浸泡一会,然后切成小块。

3、香肠切成小粒。

4、鸡蛋打散下锅炒碎。

5、下入香肠粒,炒香。

6、倒入米饭,炒散。

7、青豌豆和玉米粒入锅。

8、加入菠萝粒。

9、炒均匀,加入适量的盐调味即可。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017