注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

人生需要纵向比  

2014-07-16 10:10:25|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位朋友讲起,她的同学群里,有的在国内一线城市有房,有车,有孩子,有爱人,有人在国外留学,今天去东海岸,明天在西海岸……对比下来,自己好痛苦,有房也是在东莞这种三线城市,还没有爱人,没有孩子,接着问我,你会不会有我这种感觉:羡慕嫉妒恨?
  
  我想了想说:没有。真的没有,以前喜欢在朋友圈晒孩子,晒老公,晒一家人出游的照片,但是渐渐的,好朋友很少在朋友圈出现了。我知道,这是我的无意伤了朋友的心。
  
  记得印度经典电影《三傻大闹宝来坞》里,有句话:你的朋友不及格,你感觉很糟;你朋友拔尖,你感觉更糟。
  
  我一向赞成不要横向比,要纵向比,自己和自己比,你不觉得你今天比昨天有进步吗?今年比去年有改变吗?别人之所以有今天的成就,那也是他自己一步步的走过来的,我们没有经历他经历的苦,怎么可能直接有人家的遥遥领先的成就呢。当然,也有可能天下掉馅饼的事情出现,但是有句话叫德不配位,必有余殃,没有经历,本不属于你的东西,落到你的头上,你没有驾驭的能力,相反会把你的心搞浮燥,心不静,人生将一团糟。
  
  人生,只有两个字:努力。什么阶段就做什么样的事,一步一个脚印,最终,你会达到自己理想的山峰。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017