注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

餐饮转型要瞄准细分市场  

2014-07-14 10:13:42|  分类: 食品资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,在蓉城的大街小巷,出现了众多小型烤鸭店。这些小店面积不过三五平方米,透过大幅玻璃窗便可一眼望穿,店内一台烤炉,一至两名操作人员,色泽金黄、奇香扑鼻的烤鸭刚一出炉,便被排成长队的顾客一购而空。

细观这些烤鸭店,店招虽各有不同,有的为“香港果炭烤鸭”,有的为“果木炭烧烤鸭”,但所经营的产品均为烤鸭,都宣称的是“果木木炭烤制”、“珍稀中草药材秘制”,且在烤制过程中“无烟无尘”。据红星路口一家小店的工作人员称,生意很好,一天的销售量就有好几百只。

俗话说“一招鲜吃遍天”,放在餐饮行业来看,这句话的意思就是只要有一个拿手菜,就能够吸引顾客上门消费。在2014(第八届)中国餐饮产业发展大会上,有业内人士就指出:目前,中国的餐饮行业已经进入后餐饮时代,其主要特点之一便是消费者的消费习惯已发生变化。以前消费者会因为某一个餐厅去就餐,现在转变为因为想吃某一个菜系或是某一种食物品类而去选择餐厅。在高档餐饮消费降温,大众消费成为主流的市场大环境下,基于消费市场的这一特点,餐饮企业在转型的过程中,就应该更加专注于细分市场,做更简单、更专业、更有特色的餐饮,这些烤鸭店的成功,或许能给餐饮行业的转型带来一些启迪和思考。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017