注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

成功是付出正当的努力追求所期待的生活  

2014-07-12 10:04:26|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电影《肖申克的救赎》里有句话:“每个人都是自己的上帝,如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?每个人都在忙,有的忙着生,有的忙着死。忙着追名逐利的你,忙着柴米油盐的你,停下来想一秒:你的大脑,是不是已经被体制化了?你的上帝在哪里?”每一次看这部电影,我都能够从中汲取力量。主角为了希望与自由,用19年坚持不懈只做一件事,还有什么比希望更让人如此激动?
  
  有人问我成功是什么?我所理解的成功,概括起来就是一句话:用你所付出的正当努力,去追求你所期望的生活。这种生活,无论是隐居山林还是开豪车、住别墅;无论是做专职太太还是撑起半边天;无论是在一个领域小有成就还是在商场上叱咤风云,只要这种生活是你所期望的,并且你为之付出努力,都是值得肯定与尊重的。这个世界上,最可怜的人有两种:一种是通过特殊关系投机取巧不劳而获之人;一种是有知识而无思想之人。正如亨利·范·戴克所言:享有特权而无力量的人是废物,受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。任何财富的积累,都必须通过合法劳动而获得;任何社会的进步,都必须由具备远见卓识的人来引领。
  
  大家如果看一些成功人士的经历,就会发现:他们往往拥有良好的家庭背景、名校出身、留学海外等各种光环。或许你在感慨:为什么我没有这样的条件?如果一种成功只能依赖特定的条件才能达成,那么这样的成功就没有任何意义,因为大多数的人都是普通人。我出生在家庭贫困的农村,没有读过重点中学,在读大学之前从来没有出过远门,这就是我的出身。但我用自己的打拼,实现了从打工到公司合伙人、再到成功创业的转变。但我们需要多问问自己的是以下几点:
  
  1.起点就比别人落后,你凭什么获得翻盘的机会?
  
  2.初入职场,你凭什么快速获得老板的信任?
  
  3.不要觉得最基础的工作无价值。
  
  4.是骡子是马,拉出来遛遛。
  
  5.专业化是赢得未来竞争的唯一筹码。
  
  6.发现你的独特价值,让工作因你而不同。
  
  7.你的能力不一定很强,但是,你又是否具备职业化精神?
  
  8.把工作当成自己的事业,你就不再会抱怨。
  
  9.在适当的时机,干掉坏公司,炒掉坏老板。
  
  10.培养自立精神和高贵的人格,而不是成为一个没有思想的奴隶。
  
  11.让成功回归简单:只要找到路,就不怕路远。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017