注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

创业集结营

最新创业资讯、创业项目、小本投入、高额回报

 
 
 

日志

 
 
关于我

小本创业项目集结营,为每一位即将踏入创业行列的人们提供最新创业资讯,低投入高回报的启动项目帮您赢得人生起步的第一个台阶。

网易考拉推荐
 
 

努力才会幸运  

2014-07-10 10:03:35|  分类: 人生励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生中,运气与努力一直相依为伴。就像比赛失利者面对询问总爱说的一句话:我己经努力啦!是的,成功与否不是最重要的,努力过就是说过程比结果更为要紧,不去参与,不去经历,哪有人生呢!就同吃水果一样,没有亲口尝尝就不清楚各种水果的滋味。
  
  我以前当老师时,常说给学生家长听的一句话:这孩子努力不够。那个时代政治当家,一味地强调人的主观能动性,人定胜天的口号喊得震天响,如今读起来显得多么幼稚可笑。先天的基因,后天的努力,个人的运气是人生成功的三元素。这是普遍被承认的真理。
  
  朋友说过他邻居M创业的事。开放初期M辞职下海,卖服装,开酒楼,开萤石矿,折腾了十来年都以失败告终,到头来负债累累,东躲西藏。后来M又跑到周边地区满山找花岗岩。据说当地找花岗岩的人不下七八个,开采地好多处,可是M运气好,成功的光环落在了M的头上。M发现一处山岩,一经试开采,成色品质鉴定下来,同时命名为“南山红”。M在当地政府支持下,一边开采一边加工,成为远近闻名的民营企业家。
  
  自然也有靠专一,靠努力成就一番事业的范例。报载有一位进城务工的农民兄弟,开了家包子店,每天都有排队买包子的。有人怀疑包子的馅含罂-粟,执法部门也来抽检过,没有发现问题。原来T做事尽心尽力,几年下来精心琢磨狗不理的配料,几经调试方告成功。没几年功夫,T从小店开到大店,名震一方,同T一块来的伙伴至今还在四处奔波打零工。
  
  国际上流行的帕累托法则(亦称80/20定律),借此可形象的说明成功的概率。即使有百分之百的努力,成功的希望也只有百分之二十。在众多的人才之中只有百分之二十的人士有缘成功,其余百分之八十的人士与成功擦肩而过。
  
  不能说成功靠运气你就放弃努力,否则你连说“我曾经努力过”的机会都没有,甚至你连成功的边都摸不到。在日常休闲生活中,人们去旅游,身临其境了才说“不过如此”,有点后悔的感觉,若是没能去走过一趟也许更后悔。
  
  不能说成功的机率太小你就干等运气的光临,要知道:止步不前,优柔寡断,摇摆不定,虎头蛇尾的行为是通向成功之途的最大障碍;要知道:幸运决不可能光顾一些没有准备的人士。亲身体验,全力以赴的实践不会留下人生的遗憾。如今人们认识到:人生的过程往往比看到的结局更为宝贵。
  
  运气出现在走向成功的路上,不断进取才有可能获得运气的机会。人活着的全部意义,并不是都以幸运地登上冠军领奖台为最终目标,在人类社会中存在着不同的人生成功目标,存在着不同层次的成功方向,存在着不同阶段的人生成功追求,这一切的一切同样令人自豪,同样值得祝贺。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017